TRANSFER-ZAHID

Как добраться в Буковель


Девять способов добраться в Буковель

Туристический объект Буковель сегодня не нуждается в рекламе – об этом горнолыжном курорте известно не только в Украине, но и далеко за пределами нашей страны. Мало кто спросит, где находится Буковель. Намного чаще звучит вопрос – как доехать в Буковель из разных уголков страны. Вот мы и решили дать вам исчерпывающий ответ на этот вопрос. И в этом ответе есть девять способов, с помощью которых вы благополучно доберетесь до одного из самых красивых и популярных курортов Карпат.

Сначала держим путь в Ивано-Франковск – на автобусе, поезде или самолете

Поскольку Буковель расположен на территории Ивано-Франковской области, вам нужно сначала доехать в областной центр. Туда можно попасть, воспользовавшись тремя способами: автобусом, поездом и самолетом. Расписание рейсов можно найти в интернете на специальных сервисах, а также забронировать билет.

1. Автобус.

Самыми востребованными и удобными из этих трех способов являются автобусные пассажирские перевозки. Автобусом вы можете доехать не только до Ивано-Франковска, но и до других близлежащих городов и поселков, в том числе и в поселок Поляница, в котором и расположился наш курорт. В направлении Ивано-Франковск-Буковель (Поляница) отправляется маршрутное такси почти каждые полчаса.

Вот еще несколько городов и поселков Западной Украины, которые находятся сравнительно недалеко от Буковеля, и к которым можно комфортно доехать на автобусе с любой точки страны. 

  • Львов – расстояние к горнолыжному курорту составляет 230 км;
  • Тернополь – 220 км;
  • Черновцы – 160 км;
  • Рахов – 50 км;
  • Яремче – 40 км;
  • Ворохта – 20 км;
  • Татаров – 13 км.

2. Поезд.

Если говорить о железной дороге, то кроме Ивано-Франковска, поездом вы можете доехать также в Черновцы и Тернополь. С Ивано-Франковска можно пересесть на поезд или электричку, которые проходят через Яремче, Ворохту, Рахов, Татаров. Что касается последнего населенного пункта, то существуют два весьма удобные рейсы Киев-Татаров. Первый отправляется из столицы в 14:28 и прибывает в Татаров на следующий день в 07:34. Второй отправляется в 20:21 и прибывает в 11:44.

3. Самолет.

Самолетом вы можете долететь до Ивано-Франковска из крупных городов Украины, - таких как Киев, Львов, Харьков, Одесса, Днепр. Поскольку расписание вылетов меняются из-за погодных условий, нужно постоянно отслеживать актуальные предложения на онлайн-сервисах, например, https://avia.tickets.ua/. Этот способ передвижения является самым дорогим, поэтому не пользуется большим спросом.

Такси или трансфер – что выберете вы?

То, что выгоднее и комфортнее. Уверены, так скажет каждый турист, который ценит безопасную и удобную езду.

4. Такси.

Такси обычно заказывают те пассажиры, которые прибыли в областной центр или другой близлежащий город посреди ночи. Они не хотят долго ждать рейсового автобуса, оставаясь в незнаком городе в позднее время суток, поэтому готовы дорого платить за безопасность и возможность быстро попасть в свой гостиничный номер.

5. Трансфер.

Но если вы продумаете свой маршрут заранее, то намного выгоднее будет воспользоваться трансфером в Буковель. Поэтому внимательно изучите все предложения на нашем сайте, уверены, вы найдете подходящий для себя автомобиль.

Трансфер в Буковель можно заказать как для одного-двух пассажиров, так и для целой группы туристов. Стоимость распределяется поровну на всех пассажиров.

Еще четыре способа передвижения

6. Автостоп.

Вы можете добираться автостопом в Буковель с любого уголка страны или же с того места, куда вы доехали автобусом либо поездом. Но помните, что вы рискуете, ведь совсем не знаете, кто сидит за рулем автомобиля.

7. В качестве попутчика.

То же самое можно сказать и за сервис BlaBlaCar, хотя многие предпочитают путешествовать именно таким способом, чтобы сэкономить на дороге.

Наверняка, вы задумывались: какие еще могут быть способы, чтобы доехать в Буковель, ведь мы уже все рассмотрели. А как же собственный автомобиль? И собственные ноги?

8. Личный транспорт.

Это может быть не только автомобиль, но и мотоцикл или велосипед. Главное, чтобы хватило сил и средств (на непредвиденные поломки, топливо и пр.).

9. Пешком.

Вы можете улыбнуться при виде этого способа: как пешком? Из Киева в Карпаты? Или з Одессы, Харькова, Днепра? Да нет же, из Ивано-Франковска! Как только вы сойдете из поезда или автобуса, можете сразу же направляться в сторону Буковеля, если вы, конечно, заранее это спланировали. Молодежь обожает проделывать пешие маршруты.

Каким бы вы не воспользовались способом, главное, попасть наконец-то на желанный курорт. Все самое классное начнется, как только вы ступите на горную тропинку…